副業でお金を稼ぐ方法2chまとめ -お金の増やし方・稼ぎ方-

すき家の店長の年収っていくらだろう?【2chなんJまとめ】

2024/01/14
収入
1:
えっこんなに、






→主婦が月収200万、学生が年収1000万?!放置OKのほったらかしFXで嘘みたいな副収入を得る方法


2:
こんなに低いの…?


3:
責任背負わされてこれだけしかもらえなかったら誰がやるかって話よね

下手すりゃバイトよりすくない


4:
夜勤しててもこんななの?


5:
まあ
例えば都会と田舎の街道沿いとかではまたちがうんだろうけどな


6:
メリットなさすぎて草


7:
さすがに低すぎでは


8:
嘘だろ


9:
店長なのに低すぎだろ
たまには食いに行ってやるわ..


10:
働いたら負けレベルの給与


11:
同じサイトだが店長候補の方が年収が高い
闇深案件か
クリックしたけどサイトの見方わからんかった


12:
いい加減な統計だな


13:
飲食チェーンの怖いとこは薄給なのに複数店またいで店長やってそうなとこ


14:
すき家の営業利益知ってるかな
あれだけ店舗があって100億だよ
これはトヨタの45分の1


17:
>>14
比較対象おかしい


20:
>>17
と思うけど従業員数で比べるとそこまでの開きはないのよ


23:
>>20
牛丼とプリウス比べるなよ


25:
>>23
何が言いたいかって飲食チェーンの業態が悪質ってこと


26:
>>25
アタオカ 市場規模が違いすぎる


15:
どっちだよ


16:
450万という証言も


21:
>>16
それでも少ないな


18:
今は服屋やコーヒーショップの店長とかアルバイトなんだよな
牛丼屋の店長はどうなんだろう?


19:
最低450だよな


24:
店長なのに、って言ってるけど
店長つっても実質ただの平社員だぞ
店長より下つったら入りたての新入社員かバイトくらい
店舗運営が正社員の仕事だからな

チェーンの飲食なんてどこもそんなもんだぞ
エリアマネージャー位からがまともな役職じゃね


32:
>>24
う~ん
チェーンの飲食店ってエリアマネージャが新入社員って言ってたけどな
現場には正社員なんて一人もいないって


36:
>>32
最近のシステム化された所はそういう所もある
ベビー用品の西松屋なんかも同じらしい
社員一人が遠隔で多店舗見て後はパートやバイトで回してる


39:
>>36
へー
エリアマネージャって大変らしいな
離職率凄く高いって会社もそれを見越して採ってるとか


40:
>>39
離婚率も高い気がする

俺は飲食ではないけど小売系の店長してたけど、周りどんどん離婚していった。もちろん離職もしていった

研修とかあるんだけど、研修終わった後にシフトが回らないから店舗に帰る社員の悲しそうな顔よ
シフトに余裕のある店舗はそこから飲み会行ったりしてたんだけどね


27:
お値段が安い
=そこで働く労働者の賃金が安いから実現できる

この当たり前の理屈がわからずに
安売りを有難がってみんなで賃金を上がらない社会にしてきたのが日本やで


29:
富裕層も増えてるだろ
底辺も増えてる
二極化なんだよ

安いモノしか買えない底辺はずっと底辺のまま
その底辺を対象にする商売をする会社の労働者もずっと賃金は上がらない


31:
大手
取引関係の上流側に位置する立場の強い企業
市場を支配したガリバー

こういう企業はみんな値上げしていってるだろ
だから賃金upも続々とされてる
賃金が上がらないのは、底辺が属してるような値上げが出来ない会社や業界の労働者


33:
ユニクロもずっと値上げしてきた「真っ当な会社」だから
大幅な賃上げ宣言してただろ
値上げしない会社はブラックなんだよ。
労働者の賃金を抑え続けることでしかお値段据え置きなんて不可能なんだから


35:
他先進国のランチ代の相場が2000円になってる時代に
いまだに750円ぐらいで食える物価の安い国が日本なんだよ

お値段が安い
=労働者の賃金を安く抑えてるから
=これが日本の歩んだ30年


38:
ああそういえば行きつけのドトールも店長新卒だな
ドトール楽しそうでうらやましい


41:
月収39万らしいけどユニクロも新入社員になって1、2年で店長やってる


44:
飲食はバイトしてた事あるけど、店長は店の駐車場で車中泊してたな

出勤時間より1時間早く出るのが暗黙のルールで寝坊して出勤時間には間に合ったのにその1時間早く来る事出来なかったら皆んなから無視された事が昔あるってバイトの俺に話してくれた店長居た


45:
>>44
あ、年末年始の話しね


46:
店長いうても雇われだろ、管理職より下レベル


47:
すべての店長に能力不要とは思わんが牛丼屋の店長はまあいらないかも


49:
飲食も小売も結局人手不足がキツいのよ

シフトが回らなくて60日連続で出た事を自慢してる同僚も居たなあ

疲れすぎて休憩室では段ボールを床にしいて寝てたらしい


51:
有価証券報告書だと年収平均は600万くらい
会社的には下っ端なんだろうね


53:
>>51
店長の?


52:
休日なのに来てる社員とか多かったなあ

出勤日は店を回して、休日は事務仕事みたいな

休日の半日休んだからもう半日は仕事するって、でも休みだから店の方には呼ばないでねって言ってたなあ


55:
飲食店長はこんなもんだろ
マックの店長も300くらいだったし




→99%の人が稼ぐ無料自動売買とは!FX会社公式で安心





飲食店の店長の年収について

飲食店の店長の年収は、業態や店舗規模によって異なりますが、一般的には比較的低い傾向があります。以下はその理由と考えられる要因です。

1. 業態と規模の影響
小規模な飲食店やカフェの場合、売上が限られているため店長の給与もそれに合わせて低くなることがあります。

2. 厳しい労働環境
飲食業界は忙しい営業時間や休日も働くことが多く、店長も労働時間が長いことが一般的です。その反映として給与が相対的に低いことが考えられます。

3. 売上と給与のバランス
飲食店の経営は厳しい競争が続くため、売上の伸び悩みや経営課題が影響して店長の給与が上がりにくいことがあります。

4. 経験やスキルの影響
店長の給与は経験やスキルによっても左右されますが、一般的に他の産業に比べて高額な給与が期待されることは少ないです。

結論:
飲食店の店長の年収は、業態や経営状況によって変動しますが、一般的には他の職種に比べて低い傾向があります。それでも、飲食業においては情熱や経験を活かして独立するケースや成功する店舗も多く見られます

関連記事

初心者向け投資FXとは