副業でお金を稼ぐ方法2chまとめ -お金の増やし方・稼ぎ方-

ロイホ(ロイヤルホスト)のバイト、きつすぎワロタ【2chなんJまとめ】

2023/12/27
アルバイト・仕事
1:
過去1しんどいわ








→主婦が月収200万、学生が年収1000万?!放置OKのほったらかしFXで嘘みたいな副収入を得る方法


2:
その代わり待遇良いんでしょうが


3:
でもまかない美味しそう


6:
料理つくるほう?


8:
飲食店はガチできついでな、ようやっとるわ


9:
飲食のキッチンやってるけど初めはクソキツかったわメニュー覚えなあかんし


10:
何個か飲食行ったがケタ違いや
もし働こうとしてるやつおったら止めてやってくれ


11:
具体的に何が違うの?


12:
>>11
メニューが多い、覚えることが多いってのは他ファミレスと同じなんやが
他の店なら雑に簡単に済ませる事もちゃんと仕込んでちゃんと調理する
一個のオーダーに手間がえぐい


76:
>>12
これなかなか他の店だとないからうまいんやな
働いてる人は大変やろうがプロ意識ある人だけ雇ったらイッチみたいな弱音吐くやついとらなくて良くなるんやろな
コロナで失職した給仕含めて元プロとか全員正社員にしたらいいのに


80:
>>76
マジで正社員2人足せばだいぶマシになる
ちゃんと店が回るようになる
高校生バイトしか入れながらねえ
そら続かんて


13:
けどスピードは何年もやってるベテランがパニックになってやっとこさのレベルを求められる


14:
ボロネーゼ(ミートパスタ)
一番?簡単なメニューやが

ナス洗って切る(10g)乱切り
ナス1:30揚げる
ボロネーゼソース湯煎
パスタ4分茹でる
ボロネーゼソースフライパンで水分飛ばす、ナス投入
パスタぶっこんで混ぜる
皿に盛る
チーズ、パセリトッピング
ディナープレートに六折りペーパー敷いて上に乗せる

こんな感じなのよ


15:
サイゼはレンチンやし楽そう


16:
これ単体なら大したこと無いやろ
メニューごとに各工程の分量、時間、使う紙、皿がエグいほどバラバラなんや


18:
ほんでどれも精度とスピードを求められるし
仕込む量は最低限に抑えるから毎日やるハメになり
毎日業務量が煩雑になる
なんならラッシュ時間に足りなくなってただでさえパニックなのに仕込みながら調理する羽目になる



19:
時給は他の飲食と比べていいの?


21:
>>19
昔はほかより良かった
今はほぼ変わらん
しかも土日のゲボ忙しい日も平日と変わらん


23:
>>21
マジかよ


27:
>>21
クソ忙しい時は小銭でもええから大入袋ぐらいくれたらええのにて思うわな


20:
てか仕込みも終わらん
ピーク過ぎて暇な時間で仕込みをするんやが
客が全く来なくてかつ大ベテランが血眼で回すのを基準に仕事量と人員数が組まれとる

実際客が全く来ない日なんてない
たいてい20分に一組は来る
おかげで大体終わらん


22:
これが300~500円違えば納得できるけどな


24:
なんならジョイフルてファミレスより低くてゲボ出たわ


25:
ほんで終わらん仕込みをチーフが閉店後に2時間くらいやってる

そのチーフは朝10時から来て深夜1~2時にかえる
死ぬど、、と思いながら見てた


26:
人間関係は良くも悪くも飲食店
ピンからキリまでいい人悪い人おるが
強烈すぎる業務量にゲボ出てる新人がキリのクソ人間きっかけで死ぬほど早くやめていく
ワイは3ヶ月やがそれまでに3人やめた


28:
どうせレンチンやろ


29:
>>28
レンチンにも限界あるし
レンチンの時間もバラバラで頻度もエグいと死ねるんやで


30:
なぜロイホを選んだのか不明
普通楽そうなとこ行くやろ


31:
>>30
元々飲食やってたし家も近いし
言うてそんな、慣れたらイケるっしょとナメてた


32:
ロイホなんてホテルのレストラン並のラインナップと質やからな


33:
>>32
テイはそうだし他ファミレスよりは100000%美味いからまぁそれはそうやが
それを提供するリソースはファミレス以下というね


34:
時給ええやろ
たぶん1300円くらいもらってるはず
文句言うな


35:
>>34
1000円や


36:
ロイホっていったことねぇな
何が美味いの?


41:
>>36
ハンバーグ普通に美味い
小さくて高いけど

パスタ全部うまい、ポルチーニが特に美味くてワイはよく食べてた

ステーキ系は自分で食うにはうまいけど客に出すまでの流れがめちゃくちゃで、無駄に他メニューと同じタイミングで出すのにこだわってるから冷えて固くなることが多い


37:
ワイの県では1000円でもいい方…
かと思いきや他チェーン店もどっこい、泣きます


38:
https://i.imgur.com/u77liPY.jpg
吉野家にしとけとあれほど


39:
近くの吉野家今調べたら950円や
差、50円


40:
でも廃棄メシ食えるよね?
ロイホやから美味いはず


45:
>>40
片付けだけ来るおっさんだけは廃棄パクってたわ
ワイにもドリアソースと余った白ご飯よくくれた
ステーキやハンバーグもくれてた
けどそのおっさんだけやね


42:
寿司はまじで楽だし時給いいぞ


44:
>>42
あれロボットが握ってるやろ


53:
>>44
残念ながらネタは人力だ


56:
>>53
凍った短冊溶かして切ってく感じか?
まさか一匹ドーンはこんやろ?


58:
>>56
1匹を包丁で切っていくネタもあれば工場で切られた冷凍を乗っけるネタもあるで、まあ店なんだからそうなるのは必然だけどな


60:
>>58
ワイは天ぷら注文しまくって厨房パニックにさせるの好き


62:
>>60
そんなパニックにならないぞ、残念やったな?


69:
>>62
とりあえずうどんとポテト頼んで
鉄火巻2つ、炙りチーズ豚カルビ、まぐろユッケ2頼むワイのテンプレムーブは迷惑か?


71:
>>69
迷惑とは言わんがまあまあきしょいと思うな


75:
>>71 まじか、、
まぁ、多少嫌やろなぁと思いつつ頼んでたが
はま寿司、ごめんやで、、、


43:
ロイホで一番食ったらアカンのはステーキらしい
高いのに硬い


46:
>>43
そう
ステーキ以外は全然美味い
クソ高えけどね


47:
ドリアソースだけ貰ってどうすんねん…
白飯にかけてそう


48:
>>47
シチューごはんみたいになる
不味くはないけどまぁ、、食費抑える足しにはなる


52:
コックみたいな長い帽子かぶらされてそうwwwwwww


55:
でもいくら美味くてもパスタ食うならパスタ専門店行くわ


57:
一番めんどくさいメニューなんや


65:
>>57
これ!ってのは無いんやが色々乗ってるセットメニューはクソだるい
オムライスとシチューとエビフライと、、みたいなやつ
舌打ちが止まらない


てか
一人できてくれるなら何頼んでもいい
4~5人とかが何卓も続くともうゲボが止まらん


61:
ピーク時に行ったけどすごいなあれ


63:
何よりだるいのは4品レーンで頼むやつや


64:
4品レーンってなんやねん


66:
例えば炙りチーズサーモンを4皿頼むやろ?そしたら何秒かレーンは使えなくなるし何しろ作るのがだるいんや


67:
今ラーメンとかあるよな
寿司屋に入ったのに湯切りしてるとき悲しくなってそう


72:
そもそもバイトで飲食ってないわ
疲労感エグいし小売のほうがマシ


74:
厨房慣れるとまあまあいい仕事だぞ


77:
>>74
慣れたベテランがヒーヒー言いながらやってるわ?


79:
結構飲食店はどこを緩くやるかが勝負の鍵になるよな


81:
首に巻くマフラーの色で階級分かれてんの?


82:
>>81
皆黄色や

てかアレ巻くのもダルい
もうボタンでパチっとつけるだけのにしてくれや
いらんてあんなん


83:
マジで牛丼屋でええやん
肉乗せるだけやのに


84:
>>83
1番楽なバイトは警備員


85:
牛丼屋も大変そうや
お時間いただきますね???
って顔に出てる


86:
今ホテルのフロントやってるけどバカクソ楽や
こんなんでええんかと不安になる


87:
暇やからみんな穏やかなのも有り難い
ロイホ、皆ストレスでおかしくなってたわ
わいもおかしくなってた


90:
飲食はどこも辛いけど料理長ガチャが特に酷いな
バイトに怒鳴ってくる店は速攻やめた方がいい


91:
そもそもの人間性もやけど苛烈過ぎる環境でそうなっていったんだろうってのも大いに想像できるのがな…
ということは自分も長く勤めたらあぁなる可能性がある環境ってわけでな…
ホンマに心身ともに良くない


92:
レンチン言うけど例えば

コスモドリア
トリプルグリル
ボロネーゼ
タイ風ライス


っていう普通以下の難度のオーダー(制限時間20分)
をこなすとしてや


94:
まずポテトを4分、タイ風ライスに使うほうれん草を1:30、ナスを1:30フライヤーにぶっこむ
鳥肉にコショウぶっかけてグリルに、ハンバーグとウインナーを指定のやつを選んで出して焼く
目玉焼きを焼き始める
やってる間にドリアのメシをレンチン40秒かける
その間にパスタのソース、ドリアソース、タイ風ライスのソースとドレッシングを湯煎
皿、鉄板を用意しながらハンバーグや鳥肉をひっくり返す
ドリアメシがチンし終わるので皿に出してドリアソース2種類かけて栗、粉チーズをぶちこむ、オーブンに流す
ハンバーグとウインナー、鳥肉が焼けるので同時に流す
パスタを四分茹で始める
タイ風ライスのご飯、サラダを盛り付け、アボガドの皮を剥がしてオニオンを乗せる、ソースをぶっかけほうれん草、目玉焼きを乗せる、完成する
パスタソースをナスと混ぜながら麺の茹で上がりを待ち、皿や鉄板の準備を終わらせる


97:
鉄板には揚げたポテト、コーン、オニオン、指定のソースを準備
皿類はペーパーから指定のものを選び敷いておく
そうこうしてるとオーブンから焼き上がったハンバーグや、ドリアが流れてくるのでその前にパスタを仕上げる
麺をソースと合わせてチーズ、パセリをトッピング
ボロネーゼが仕上がる

とちょうどレーンから流れてくるのでその前に鉄板を火にかけて温めつつドリアを仕上げる
レモンを乗せてパセリをかける
コスモドリアの完成

最後にトリプルグリルの肉類を鉄板に乗せ、マスタードやソースをかける
トリプルグリルの完成

セットならライスを盛り付ける

で1件終わり


99:
レンチン言うほどしとらんやろ?

ほんで
これの間に次、次の次とオーダーが入って同時進行せなあかんわけよ
死ぬど


100:
さらにさらに、終わってない仕込みがまぁあるわけや
あれ?ナスないやん!アボカドないやん!
あれ?ポテト持ってきてないやん!
みたいなのがね

成立するわけがねぇんだわ


102:
そうこうしてるあいだに皿は山盛り
仕込まなあかんものは増えてく
場もオーダーもめちゃくちゃや
終わっとる


104:
他店と比べたときに
ただナスが乗ってるだけ、皿の下に皿と紙敷いてあるだけ、チーズが既にかかってるだけ

って差でもナスを洗って切って袋に詰めて期限のシール貼ってっていう作業があって
皿も1枚増えただけでも洗い物は2倍になって
チーズも元々のチーズを粉々にしてカップに分ける作業があってそのカップを洗って干してみたいな作業もあって

他店よりワンランク上の物出すために馬鹿みたいに作業が煩雑になってるわけや
そのくせ人員は他店と同じかそれ以下、時給は50円差かなんなら低い


105:
ほんでジョイフルなんかパスタ和えてもないやん
茹でた麺に湯煎したソースかけてナス乗せてパセリやろ
ひと手間少なくしてあんのや
これがただのボロネーゼでひと手間ふた手間の差
他のメニュー組み合わせたらもうえらい手間の差や
羨ましすぎる


106:
客単価上がれば客層良くなるとか幻想やぞ


107:
まあ飲食店はそんなもんやけどな


109:
>>107
と思って入った結果がワイ?


108:
仕込みしながら調理なんて普通やろ
他のチェーンがおかしいんや


110:
>>108
ピークタイムに調理と平行して作業してたら
オーダー崩壊せえへんか?




→99%の人が稼ぐ無料自動売買とは!FX会社公式で安心





飲食バイトの実態:きつさと乗り越えるためのポイント

1. フレキシブルな労働環境
飲食バイトは多くの場合、シフト制度が採用されており、自分の都合に合わせて働くことができる柔軟性があります。労働環境を上手に利用し、ライフスタイルに合わせた働き方を見つけましょう。

2. 忙しいピーク時と静かな時間のメリハリ
飲食店ではランチやディナーなどピーク時には忙しくなりますが、その反面、閑散期も存在します。ピーク時には集中して働き、閑散期には休息や他の趣味に時間を充てることで、きつさを軽減できます。

3. コミュニケーションスキルの向上
飲食バイトでは様々な人と接する機会が増えます。コミュニケーションスキルが向上し、人間関係の構築やチームワークの重要性を学ぶことができます。

4. 身体的な活動とストレス解消
立ち仕事や忙しい動きは身体を動かすことにつながります。適度な運動ができ、仕事の合間にストレッチやリフレッシュができるため、健康へのプラス面も考えられます。

5. 仕事の即効性と学びの速さ
飲食バイトはすぐに結果が現れる仕事です。注文を取り、料理を運んでお客様の満足を得るといった即効性があります。同時に、様々な業務を経験できるため、スキルや知識の獲得が速いです。

6. ストレス耐性の向上
ピーク時の忙しさや予測不能な状況に対応することで、ストレス耐性が向上します。これは将来の仕事や人生において非常に役立つスキルです。

7. 報酬の即時感
飲食バイトでは基本的には日払いや週払いが一般的です。努力した分だけ即座に給与を得られるため、報酬の即時感があります。

8. 自分の成果を実感できる
お客様の笑顔や感謝の言葉が直接返ってくるため、自分の仕事の成果を実感しやすいです。お客様に喜んでいただけた時の達成感は大きいです。

9. 労働環境の改善を提案する
飲食バイトで働く中で感じる課題や改善点があれば、率直に提案することができます。これが店舗の改善に繋がり、働きやすさを向上させることが期待できます。

10. 将来のキャリア形成へのアプローチ
飲食バイトは将来のキャリア形成の一環として捉えることもできます。料理や接客のスキルを磨き、将来は独立や起業につなげることも可能です。

飲食バイトにはきつい一面もありますが、その中には得られる経験やスキルが豊富に存在します。柔軟な働き方やポジティブな考え方で、飲食バイトを通じて自己成長を果たすことができるでしょう


→99%の人が稼ぐ無料自動売買とは!FX会社公式で安心

関連記事

初心者向け投資FXとは