副業でお金を稼ぐ方法2chまとめ -お金の増やし方・稼ぎ方-

くら寿司で働いてるけど質問ある?バイト→社員の成り上がり【2chなんJまとめ】

2022/05/21
アルバイト・仕事
FXとは?初心者向け入門解説
FXとは?初心者向け入門解説
1: hanamoney 2019/08/30(金) 10:23:27.10 ID:BaZH6dYO
別の板に間違えてカキコしたので再度。入社5年目のバイトからの成り上がり社員。なんでもいいから質問ヨロ





2: hanamoney 2019/08/30(金) 11:20:59.13 ID:g72Uf9gs
絶対バイトもしたくない感じがある


4: hanamoney 2019/08/30(金) 18:46:08.76 ID:BaZH6dYO
>>2
まあ、よく言われるわ。ただ私の所は県内にある店舗の中ではかなりの高時給だからそれ目当てに入る子が多いよ。それ分お客様も多くて激務だけど、給料が上なのはその売上ありきと言うのを弁えてる。


7: hanamoney 2019/08/31(土) 11:47:43.03 ID:p85NaXKc
最近すし屋っぽくないな
鯖の炙ったやつが好き、厚みがあって


8: hanamoney 2019/08/31(土) 11:50:16.67 ID:p85NaXKc
サラ落すところにエビのしっぽ入れちゃったんだが
あの中って大丈夫なん?
清掃とかすんの?


9: hanamoney 2019/08/31(土) 21:40:11.51 ID:+T/NjGm5
>>7
それは私ら従業員も思ってる。休みになるとサイドメニューで注文送信に使うパネルが埋まる時はがある


>>8
大丈夫だよ。そのまま皿洗い用のシンクに流れ着いて、しっかり清掃される。


10: hanamoney 2019/09/02(月) 16:17:10.70 ID:Y6uutX/l
客にイラッとすることある?例えばどんな客とか


11: hanamoney 2019/09/03(火) 00:56:25.46 ID:pjJBjY+M
>>10
写真と違うと言ってクレームつけるお客と、量が少ないとクレームつけるお客


12: かもです 2019/09/05(木) 18:24:15.05 ID:0raM8Jiv
常連さんといるの?


13: かもです 2019/09/05(木) 18:25:53.50 ID:0raM8Jiv
>>12
誤 常連さんといるの?

正 常連さんとかいるの?

すいませんでした!


14: hanamoney 2019/09/06(金) 17:43:04.61 ID:yVDQDbeL
常連と出来てるのかとおもたw


15: hanamoney 2019/09/07(土) 00:22:51.26 ID:1qv3JwzP
>>13
お持ち帰りの注文で結構いる。注文内容でわかる程の常連さんもいる

>>14
常連とできてるwwwないないw


16: hanamoney 2019/09/07(土) 14:30:08.49 ID:w3lu3s1K
くらに閉じ込められて電気ショックとか与えられるって聞いた


17: hanamoney 2019/09/07(土) 15:12:09.96 ID:zKo3+LCo
>>16
なにそれwww初めて聞いたわwww


20: hanamoney 2019/09/09(月) 08:42:59.03 ID:6yUR/bZq
ごめん、かっぱだった

かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。


21: hanamoney 2019/09/09(月) 22:38:56.82 ID:vMxwJ2s9
>>20
へぇ そうなんだぁ カッパさん達かわいそーに


22: hanamoney 2019/09/13(金) 08:11:19.51 ID:nx2XJL+o
うちの地元の店は、とろ鉄火数量限定なんだけど
他の店舗もそう?
あれいつも食べたいと思ってるのに回ってる事が少ないから中々食べられないんだよね、、

おそらく中トロ用に切り身をカットしたときの切れ端を使って巻物にしてるから数量限定だと思うんだけど

オープンと同時に行ってもとろ鉄火なかったりするから
中とろとか作るタイミングじゃないと食べられないのかな

余談だけど、少し前にフェアで大トロがあった時はとろ鉄火の中身も大トロでした(*゚ー゚)あれは旨かったなぁ


23: hanamoney 2019/09/13(金) 13:09:23.29 ID:BDlV90pH
上のいくらみたいに、つぶつぶとかチューブから出すやつに良くあるけど、何であんなに量が安定しないの?

溢れんばかりの時や、上の写真のように申し訳程度にのってる時と。
やっぱり気分次第?


24: hanamoney 2019/09/16(月) 17:37:06.79 ID:HYI2Kj4r
>>22
うちもそうだよ。中トロの端材から作られてる。多分、端材が余ってなかったからか、切る量が少なすぎたから品切れだったんじゃないかな。
大トロのトロ鉄火はめっちゃ美味いよ。

>>23
チューブのやつじゃないよ。トレーに入ってるイクラをスプーンで掬って盛るタイプ。
盛り付けに関しては、作る相手が大ざっぱすぎるのと適量きっちりの2択だから、量の増減は大ざっぱのアルバイトがやらかす事だから、想像より少なかったりしたら遠慮無く店員さん呼んで。


25: hanamoney 2019/09/16(月) 19:04:05.89 ID:KAD3eSGF
>>24
お。ありがと。
こんな感じにしましょう的な絵とか写真とか無いの?


26: hanamoney 2019/09/17(火) 14:57:53.16 ID:PLEZrHoI
>>25
あるよ。ラミネートで貼り付けてあるのにそれすらも守らないアホもいるバイトなんだ…('A`)ちゃんとハカリ使ってやれって言っても、人気商品故に早く出せコールがうるさいからそうなるみたい。でも守って貰わないとね


27: hanamoney 2019/09/17(火) 18:52:35.17 ID:V+AwQORK
>>24
量が少ないから店員呼ぶ、ってクレーマーっぽくない?
小心者だから呼んだことない


28: hanamoney 2019/09/18(水) 00:04:28.30 ID:n2dW4fbP
>>27
シャリの底が見える程少ないのに、大盛りってのはアカンでしょ。クレーマーっぽく見えるかも知れないけど、はっきり言わないと店員も分からないから。


29: hanamoney 2019/09/18(水) 00:21:39.71 ID:kYg92+6c
注文品来たら、シャリだけだったことがある。


30: hanamoney 2019/09/18(水) 03:28:43.26 ID:UfFNTBdZ
>>29
えっ……マジで( Д) ゚ ゚
慌てすぎにも程があるわよ……落ち着いて作ってけれ


31: hanamoney 2019/09/18(水) 07:03:21.76 ID:qPckrrrK
>>29
そんなんねえよ だいたい お客さんが「注文品」なんていうか


32: hanamoney 2019/09/18(水) 23:39:22.86 ID:cBYWzgI8
鮮度くんってネーミングはやっぱり某ゆるキャラから知恵を借りたの?

あと鮮度くんは外からの空気からは守られてるけど鮮度くん自体は綺麗なのかな?


34: hanamoney 2019/09/21(土) 22:29:34.66 ID:JZf2zvLs
>>32
そこまでは分からない、すまん!

鮮度くんは毎日全て洗うから綺麗だよ!


36: hanamoney 2019/09/22(日) 12:42:15.39 ID:rwPtjMPN
>>34
ありがとう!


35: hanamoney 2019/09/22(日) 09:47:32.07 ID:ZHELuqug
いつもうちの機械使ってくれてありがとう!


37: hanamoney 2019/09/24(火) 02:31:31.04 ID:7v8FcY0Z
>>35
まさか関係者か!?めっちゃ便利で助かってます!!どの機械なのかおしえておくれやす(・∀・)


>>36
どういたしまして(・ω・)b☆


38: hanamoney 2019/09/25(水) 00:37:21.14 ID:1XGWnqvs
いつも美味しく頂いてます!レモンぶり美味かったっす


39: hanamoney 2019/09/25(水) 02:22:10.31 ID:6YdVS4rt
>>38
感想ありがとナスです!(・ω・)b☆
レモンぶりは結構人気あるからね~、これからもたっくさん食べておくれやす!


40: hanamoney 2019/09/25(水) 09:34:12.16 ID:fhjAEheV
>>39
レモンぶりやっぱり人気なんだーみかんサーモンとかも前あったよね?
こぼれいくらも美味かったよ!


43: hanamoney 2019/09/26(木) 07:03:17.42 ID:UUnwLNm3
>>40
連コメありがとナス!みかんサーモンは期間限定品だよー(・∀・)
こぼれいくらはかなり人気あったからすぐに品切れになったよwwwこんなに褒められると照れるでごわす(・ω<)★10月にはまた新しいの来るからまた食べに来てね!!


44: hanamoney 2019/09/26(木) 08:53:56.41 ID:Pr84rUWO
>>43
やっぱ限定なんだね結構美味しかったからまた食べたい
こぼれいくらは確かに人気出るやつだと思うわw
月2くらいで通ってるから10月も楽しみにしつつ行く!


41: hanamoney 2019/09/25(水) 14:24:56.26 ID:oxxM16c8
タピオカの素人ども、作り直せや!詐欺


42: hanamoney 2019/09/26(木) 07:00:26.18 ID:UUnwLNm3
>>41
これ、私も思ったわ。このクオリティで500円も取るのか!?って思った。作る工程はかなり面倒なんだよね。なのにお察しレベルのクオリティ。許してくれ


48: hanamoney 2019/09/27(金) 00:08:56.80 ID:rNBnuU5u
味玉軍艦の卵小さくなりすぎじゃない?
数年前は半カットだったのに今切り分けたスイカみたいになってるやん


49: hanamoney 2019/09/27(金) 01:57:49.22 ID:uYRVTjqk
>>48
それな。味玉は半分の方が美味しいのに、本部で決めた事だからこうなったんだよ。それは勘弁してくれ


50: hanamoney 2019/09/27(金) 08:58:31.29 ID:p0ccDGlo
作るのが1番めんどいネタってある?


51: hanamoney 2019/09/27(金) 09:09:22.31 ID:uYRVTjqk
>>50
ぐんかんネタとサイドメニュー。これに尽きる。


52: hanamoney 2019/09/28(土) 12:56:23.53 ID:AZC0705e
シャリって毎日どのくらい作るの?


53: hanamoney 2019/09/28(土) 14:51:16.07 ID:DZNVeJXr
儲かりますか?あなた自身


54: hanamoney 2019/09/28(土) 20:30:50.53 ID:Rqtm88ys
>>52
暇な時は大きめの箱で10箱分、週末や祝祭日、年末年始は30~40箱分は作る。5キロのお米+1キロのお酢を使って炊くから、持つと結構重いよ。

>>53
結構お高めの固定給だから、きつくても稼げるよ


78: hanamoney 2019/10/13(日) 22:38:07.86 ID:BDo2qeeu
ウニ軍艦のクオリティが下がったのは気のせい?


79: hanamoney 2019/10/14(月) 00:25:53.88 ID:/vTyM9+J
>>78
私もそう思った。コスト削減でのグラム減少は所々あるけど、うに軍艦もグラムが減ったと思う。気のせいではないよ


80: hanamoney 2019/10/14(月) 15:19:14.59 ID:iz8VZS7g
他にもなにかネタが明らかに少なくなったなと思うのはある?


81: hanamoney 2019/10/15(火) 00:31:17.98 ID:hD9L4aeu
>>80
いくらとかの軍艦ものかなー。前よりもグラムが2~3は減ってる。後はデザートのトッピングの量。






ほったらかしで月収100万!?無料で使えるFX自動売買「iサイクル2」でお金と自由を手に入れよう!





旦那の収入を凌駕する主婦や

本業以上に稼ぐサラリーマンの方など、

TVでも頻繁に特集されているFXは副業にピッタリ!


特に外為オンラインの無料自動売買ツール「iサイクル2」を利用すれば

知識なしでほったらかしでも簡単に稼げちゃいます!

詳しくは↓のリンクより

関連記事

初心者向け投資FXとは
佐藤 壮太
Admin: 佐藤 壮太
「副業でお金を稼ぐ方法2chまとめ -お金の増やし方・稼ぎ方-」ではお金にまつわる記事をまとめています。
twitterにて更新情報を配信していますので、フォローよろしくお願い致します

ツイッター フェイスブックページ LinkedIn
アルバイト・仕事